Представлена дизайнерская беспроводная акустика Bang&Olufsen Beolab 28

Компания Bang & Olufsen представила Beolab 28 – адаптивные беспроводные колонки, сочетающие в себе акустические инновации с удобным функционалом. Благодаря изящному дизайну модель может быть органично вписана в большинство современных интерьеров, автоматически подстраивая характер воспроизведения к особенностям конкретного помещения.

Как заявляет Кристоффер Поулсен, старший вице-президент и руководитель отдела управления продуктами Bang & Olufsen: «Beolab 28 – наша самая совершенная на сегодняшний день беспроводная акустическая система, сочетающая мощный звук и гибкость в размещении. Beolab 28 включает в себя широкие возможности подключения и потоковой передачи, которые позволяют вам наслаждаться музыкой везде и всегда».


Bang&Olufsen Beolab 28 - беспроводная акустика - Домашние кинотеатры и стерео под ключ - АудиоПик

Акустика Beolab 28 является ярким примером воплощения звуковой и технической философии Bang & Olufsen. За воспроизведение низких частот здесь отвечает встроенный активный (225 Вт) сабвуфер на основе изготовленного на заказ 6,5-дюймового драйвера. Динамик имеет повышенный рабочий ход, а система Active Room Compensation последнего поколения адаптирует его АЧХ к комнате, позволяя размещать громкоговорители практически в любом месте.

Помимо этого в системах установлено по три 3-дюймовых широкополосных излучателя, расположенных спереди и по одному с каждой стороны, а также дюймовый твитер. Все головки были специально разработаны для Beolab 28 и обладают высокой чувствительностью и солидной перегрузочной способностью. Также стоит отметить, что каждая из них нагружена на отдельный усилитель класса D мощностью 100 Вт.


Bang&Olufsen Beolab 28 - беспроводные АС премиум класса - Домашние кинотеатры и стерео под ключ - АудиоПик

Благодаря встроенной системе Beam Width Control, корректирующей пространственные характеристики, спикеры способны предложить комфортное прослушивание в любой ситуации. В «узком режиме» музыка достигает уха напрямую, сводя к минимуму влияние отражений от боковых стен помещения. В «широком режиме» слушатель получает более объемное звучание с сохранением естественного тонального баланса, даже находясь вне оптимальной зоны прослушивания.

Настройка Beolab 28 максимально проста. Акустика почти мгновенно синхронизируется, при этом внутренние параметры передачи звука (24 бита/48 кГц) позволяют при воспроизведении сохранять качественные характеристики современных аудио форматов. Встроенная электроника дает возможность транслировать музыку прямо на колонки. В дополнение к этому пользователи могут слушать музыку в гостиной или по всему дому через Airplay 2 , Chromecast, приложение B&O и Bluetooth.


Bang&Olufsen Beolab 28 - сенсорная панель - Домашние кинотеатры и стерео под ключ - АудиоПик

Благодаря будущему автоматическому обновлению программного обеспечения (запланировано на осень 2021 года) колонки будут совместимы с Beolink Multiroom. Beolab 28 также можно подключить к телевизору Bang & Olufsen посредством WiSA, Powerlink или Wireless Powerlink.

Управление системами может осуществляться при помощи сенсорной панели на верхнем торце колонки, либо с пультов ДУ Beoremote Halo или Beoremote One BT. Но в полном объеме все настройки и управление доступны в фирменном приложении для мобильных гаджетов.

1